H1 news #1
 

 

Spotlight_960x540

Звезды сообщества — DatWut

19.07.2019 04:03

Привет, DatWut! Расскажи немного о себе.

Привет! Меня зовут Александр Шульц, но лучше зовите Алекс. Мне 26 лет, и я живу в Германии.

Я играю в The Crew® с 1 января 2016 года. Тогда я купил игру и все дополнения со скидкой (Season Pass, наборы автомобилей и расширение Wild Run).

Какие были твои первые впечатления от игры в The Crew®?

В октябре 2015 года я впервые запустил пробную версию The Crew®. Я только купил новый компьютер и хотел посмотреть пару игр, которые не тянуло старое железо. Я наткнулся на The Crew® в Steam и подумал, почему бы и нет. Ведь мне с детства нравились гоночные игры (можно сказать, я на них вырос). «Нормальная игра, куплю на распродаже», — решил я. Кто бы мог подумать, что я увлекусь настолько сильно? Я решил, что пройду сюжетную линию, куплю парочку машин, оттюнингую их, немного погоняю и завяжу с игрой. Тогда меня не интересовал многопользовательский режим, я вообще не знал, что The Crew® — это в первую очередь совместные гонки. Вот что бывает, когда тупо включаешь игру, а не читаешь описание. Так как я мало знал об игре и плохо разбирался в системе кастомизации, на начальных этапах я постоянно переключался между машинами и заваливал задания. К счастью, я периодически играл с другом. Он помогал проходить испытания, которые мне не давались, и объяснял игровые нюансы, например он рассказал про очки навыков. Чем больше я играл, тем больше втягивался. Я почти прошел сюжет, когда наконец разобрался в системе кастомизации. Я бы сказал, что мое приключение началось именно тогда.

Я завершил сюжет, в январе впервые участвовал в состязании Summit, и мне хотелось идти дальше. Я упорно зарабатывал на желаемые автомобили и практически все прокачал сам (за исключением машин, которые не приглянулись по внешнему виду или управлению). Я выработал собственный маршрут в заданиях на навыки и намеренно завершал их на «Золото», чтобы получать золотые детали 45 уровня. Система Smart Loot давала мне лишь мелкие усиления для машины. Самостоятельно прокачивая автомобили, я искусственно увеличивал игровое время. Но разве мы не растягиваем удовольствие в любимой игре?

В общем, мои впечатления от The Crew® сменились с «нормальной игры» на «игру, в которой я готов проводить кучу свободного времени» (что я и делаю, честно говоря).

DatWut_2

Ты активный участник сообщества The Crew®, а некоторые читатели даже вспомнят, что ты модератор на форуме. Когда ты впервые присоединился к сообществу?

В январе 2016 года я впервые засветился на немецком форуме Ubisoft. Я хотел подключиться к игре, но мне помешала ошибка. Тогда я загуглил ее код и оказался на форуме. В одной теме как раз разбирали этот вопрос, так что я присоединился к обсуждению.

В том же году немецкая команда объявила о наборе новых модераторов на форум. Хотя я не подходил под все требования (я зарегистрировался меньше года назад и не набрал достаточно сообщений), я решил подать заявку, и меня приняли.

Потом я спросил у Ubi-Gaidheal, не нужна ли команде помощь, и в январе 2017 года стал модератором еще и англоязычного форума.

Многочисленные участники сообщества The Crew® используют разные социальные сети. Где тебя проще всего найти — на форумах, Discord, Reddit или в Facebook? Что тебе больше всего нравится в сообществе?

В основном я сижу на форумах (немецко- и англоязычном) и в сообществе в Discord. Я ежедневно читаю новости The Crew Social, но не участвую в обсуждениях.

Я также бываю на официальных трансляциях (прохождения игры и трансляции из Ivory Tower).

DatWut_1

Ты участвовал в мастер-классах сообщества, и тебя пригласили в парижскую студию Ubisoft, чтобы ты в числе первых оценил The Crew®: Calling All Units. Поделись впечатлениями.

Это было просто потрясающе. Помню, однажды я зашел на англоязычный форум и увидел, что у меня новое личное сообщение от Ubi-Gaidheal (в то время он был менеджером сообщества The Crew®). В заголовке значилось: «Встреча с разработчиками». Не знаю почему, но до меня не сразу дошел смысл этой фразы. Читая сообщение, я наконец-то понял, куда меня приглашают.

Само событие — уникальный для меня опыт. Было приятно встретиться и пообщаться с другими увлеченными игроками (с BlackLotusLV, который был в предыдущем выпуске «Звезд сообщества»), испытать предстоящее игровое расширение, поговорить с разработчиками и поделиться мнением. В тот момент я понял, что стал частью чего-то большего, что мои сообщения на форумах не остались без внимания.

Тебе удалось посетить несколько событий The Crew®. Расскажешь подробнее?

В 2017 году меня пригласили на E3 в роли «звездного» игрока The Crew®. Для меня это была большая честь. До этого я и не знал, каково быть «звездным» игроком. Признаться, я вообще о таком не слышал. Оказалось, это лучшее, что только может представить член сообщества Ubisoft. Ubisoft поощряет активных игроков: стримеров, пользователей YouTube, творцов, участников на форумах и в социальных сетях — приглашая их на игровые события (E3, gamescom, Paris Games Week и т. д.) и составляя плотный график мероприятий, посвященных любимым играм.

На E3 я участвовал в конференции Ubisoft и посетил презентацию The Crew® 2. У меня даже взяли интервью, где я поделился первыми впечатлениями о видеоролике The Crew® 2 (часть интервью находится на официальном YouTube-канале Ubisoft). Если ты «звездный» игрок, ты знакомишься с новинками раньше всех, общаешься с разработчиками и оставляешь отзыв, который могут учесть в игре. Например, мне удалось прокатиться на разных автомобилях и мотоциклах по Нью-Йорку, выступить в событиях Jetsprint, Street Race и Powerboat против других «звездных» игроков, а потом поговорить с разработчиками, поделиться мнением и внести пару предложений.

Мне особенно запомнился один момент из игровой сессии. Я выбрал мотоцикл и пытался проехать на заднем колесе; мне было интересно, как проработали анимацию водителя и как он будет двигаться. Сидевший рядом со мной разработчик предложил прокатиться на переднем колесе. Поначалу я отказался, но потом сдался и попробовал. Стоя на переднем колесе, я случайно повернул руль. К моему удивлению, мотоцикл начал вращаться. Я задумался, была ли эта функция задумана изначально. Я снова и снова пытался проделать трюк, пока наконец не получилось. Я буквально рот раскрыл от удивления! В The Crew® такое было невозможно (в The Crew® 2 трюк доступен только на мотоциклах Motocross и Superbike).

DatWut_3

Позже, в том же 2017 году, я получил вопрос от одного из менеджеров сообщества The Crew® 2 (Ubi-Gaidheal никогда не терял меня из виду), не собираюсь ли я на gamescom. Я ответил, что не планировал это событие, но оно меня интересует. Тогда мне сделали пригласительный билет. Я впервые в жизни попал на gamescom, познакомился с новыми «звездными» игроками (встретил MindaugasXLTU, тогда он был «звездным» игроком The Crew®). Мне вновь удалось пообщаться с разработчиками и протестировать The Crew® 2. Мне разрешили испытать силы в Drift, Motocross и Alpha GP. Удивительно, насколько сильно поменялось управление с gamescom к выпуску игры, особенно это заметно на Alpha GP.

Ты предпочитаешь играть на PC? Расскажи, какие у тебя технические характеристики.

Должен признаться: я и правда играю на PC, но не сильно разбираюсь в железе. Я устроился на новую работу и после этого, в октябре 2015 года, купил готовый компьютер. Это Intel i7-4790 с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 960. Вот и все, что я помню из характеристик.

Я использую два монитора одновременно, на втором обычно слежу за обсуждениями в Discord. Я играю в The Crew® 2 с проводным геймпадом Xbox One для PC. Даже не могу представить игру с клавиатурой.

Чем ты еще увлекаешься, кроме The Crew® 2?

Ничем особенным. Мне нравится гонять на горном велосипеде, слушать музыку, проводить время с друзьями, болтать в Discord, ходить в спортзал и кататься на машине.

Какой автомобиль ты бы назвал машиной своей мечты и почему?

Трудный вопрос. Мне нравятся несколько автомобилей, например Corvette C7 и Mustang 2015. На мой вкус, у них потрясающий внешний вид и звук. Еще есть гоночные игрушки, например KTM X-Bow и Caterham R500. Они выглядят уникально и отличаются от обычных автомобилей.

Но есть одна машина, которую я люблю больше всего, — McLaren F1. Она поразила меня еще с Need for Speed: High Stakes. Я и представить не мог, что водительское сиденье может располагаться прямо посередине. Я использую любую возможность поиграть на McLaren F1. В The Crew® это был мой первый мощный автомобиль, а в The Crew® 2 я езжу на нем чаще всего — машина уже преодолела 12 000 км.

Спасибо, DatWut! Было очень приятно пообщаться с тобой в «Звездах сообщества». Обязательно загляни на страницу «На этой неделе в The Crew® 2», чтобы узнать о свежих новостях и событиях в The Crew® 2. Увидимся на дорогах!